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30 www.jerome-kassel.de JÉRÔME FEUILLETON Was wagst du? Unter dem Motto „Was wagst du?“ stehen die Kasseler Musiktage vom 26. Oktober bis 6. November. Auch in diesem Jahr hat das Festival wieder einiges zu bieten. So werden unter anderem der mehrfach ausgezeichnete Mandolinist Avi Avital, der Hang-Spieler Manu Delago sowie der Cellist Matthew Barley in zahlreichen Veranstaltungen zu erleben sein. In Koproduktion mit dem Staatstheater Kassel wird John Blows Oper Venus and Adonis aufgeführt. Außerdem werden unter anderen das hr- Sinfonieorchester, das Münchener Kammerorchester sowie die klassische Band Spark zu Gast sein. Auch für Kinder und Schulklassen Für Kinder im Alter von fünf bis zehn Jahren werden Die Schurken das inszenierte Konzert Unterwegs nach Umbidu aufführen, das als Koproduktion des Lucerne Festivals mit KölnMusik, der Philharmonie Luxembourg, den Bregenzer Festspielen und der Jeunesse Österreich entstand sowie mit dem Junge Ohren Preis ausgezeichnet wurde. Am Besuch der Aufführung interessierte Schulklassen wenden sich bitte per E-Mail an info@kasselermusiktage. de. Das vollständige Programm und Eintrittskarten für sämtliche Veranstaltungen sind ab 1. September 2017 verfügbar. www.kassseler-musiktage.de Cellist Matthew Barley Die Kasseler Musiktage 2017 Foto: Kasseler Musiktage Auch schon mal beim Frühstück darüber nachgedacht, wie man die Gattin am besten um die Ecke bringt? Und was fängt man mit den Resten eines entmannten Ehemanns an: Biomüll oder Geschnetzeltes? Wann genau tritt eigentlich der Tod ein – wenn man kein Herz mehr hat?“ Das fragt der Klappentext des neuen Buchs „Kurz & Blutig“ von Svea J. Heldt. Rezepte zum Mord Heldts Werk lädt dazu ein, über solcherlei heikle Fragen beim Kochen, Essen und Trinken zu sinnieren. Denn die Szenen in den insgesamt zehn Erzählungen haben immer wieder mit Essen und Trinken zu tun. Die passenden Rezepte liefert die Autorin gleich mit, genauso eine bildgewaltige Umsetzung der Gaumenfreuden: zehn Geschichten, zehn Rezepte, zehn Fotografien rund ums Essen sowie die Schattenseiten des Lebens und der Liebe. Für die Umsetzung hat Svea J. Heldt gleich vier weitere nordhessische Persönlichkeiten mit dem richtigen Händchen für guten Geschmack ins Boot geholt: Fernsehkoch Christoph Brand (Fliegende Köche) für ein appetitliches Vorwort, Foodfotografin und Fernsehköchin Katharina Küllmer (ess.raum) für die Fotos, Genusscaterin Maya Deventer (GOYA) für die Rezepte und Grafikdesignerin Daniela Hartwig (screentab) für die Gestaltung. Heldts dunkle Seite Während die bisher erschienen Artikel und Bücher über die Liebe, von Wohlwollen und Optimismus geprägt waren, zeigt Svea J. Heldt im neuen Buch ihre dunkle Seite. Die Novellen und Kurzgeschichten sind dabei keine klassischen Krimis mit Mordopfer, Ermittler und Tätersuche. Vielmehr verfolgt man als Leser die Gedanken der Hauptfiguren, in deren Kopf man sitzt. Mal in dem des Opfers, mal in dem des Täters. Man darf durch deren Augen einen kurzen Blick in andere Leben werfen. Leben, in denen die Liebe zu Hass geworden ist und in denen Beziehungen einen unglücklichen Ausgang nehmen. Die Gerichte gelingen den Protagonisten dafür allerdings immer – selbst die blutenden Herzen. Kurz & Blutig, Svea J. Held 160 Seiten, 12,99 Euro ISBN 978–3744873710 Ab 1. September 2017 im Buchhandel Kurz & blutig Fotos: nh Das neue Buch der Kasseler Autorin Svea J. Held regt einen Mordsappetit an


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