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Zutaten für 4 Personen ... für den Mürbeteig 200 g Mehl ¼ TL Backpulver ¼ TL Salz 150 g kalte Butter 1 Ei (M) 48 www.jerome-kassel.de JÉRÔME GOURMET Rezeptideen von Christoph Brand ... für die Sauerkrautfüllung 500 g Sauerkraut 4 Wachholderkörner 1 Lorbeerblatt 200 ml Brühe 2–3 EL Sahne 250 g Schmand 2 Eier 1 EL Dijon-Senf 180 g Kassler, gewürfelt 80 g helle & rote Trauben, halbiert Salz, Pfeffer Zubereitung ... für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Salz, Butterstückchen und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Std. kühl stellen. Ofen vorheizen auf 200° C. Springform (Durchmesser 28 cm) mit Butter ausstreichen und mehlieren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form einlegen und den Boden mehrmals einstechen. Bis zur Verwendung kaltstellen. ... für die Sauerkrautfüllung Sauerkraut mit Wachholder und Lorbeerblatt in Brühe für 30 Minuten köcheln (Gewürze entfernen). Sahne, Schmand, Eier, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das abgetropfte Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Darauf die halbierten Trauben und die gewürfelten Kasslerstücke geben, mit der Schmandmasse aufgießen. Für ca. 35 Minuten backen. Für Christoph Brand und sein Team ist es ganz natürlich, dass gute Produkte, Kreativität und ein bisschen Fingerspitzengefühl ihre Gerichte, Menüs oder ganze Buff ets prägen. Dabei stehen die Zutaten, das Einfache, das Direkte und das Persönliche immer im Vordergrund, es soll schmecken, inspirieren und gelingen! Alles in allem die perfekte Mischung für den fabelhaft en Wandkalender „Nordhessisch kreativ“. Bestellbar unter: www.nordhessisch-kreativ.de Quiche | Sauerkraut | Kassler


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