Honigkuchen-Walnuss-Parfait

Foto: Mario Zgoll

Foto: Mario Zgoll

von Véronique Witzigmann

Zutaten/Parfait
* 50 g Honigkuchen
(von de Rit / Alnatura)
* 40 g Walnüsse
* 3 Eigelb (M)
* 80 g Zucker
* 100 ml Milch
* Kl. Stk. Zimtrinde
* 2 MS Vanilleschote
* ¼ l Sahne
* MS Zitronenabrieb

Zubereitung… für das Parfait
Obere Rinde vom Honigkuchen abschneiden und in Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. Walnüsse hacken (nicht zu klein) und hell anrösten. Zum Schluss mit einem Teelöffel Puderzucker leicht karamellisieren. Milch zusammen mit Zimtsplitter und Vanillemark kurz erwärmen und ziehen lassen. Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad gut cremig aufschlagen. Von Wasserbad runternehmen und kalt rühren. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Zimtsplitter aus der Milch entfernen. Gewürz-Milch und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse heben, ebenso die Sahne. Zuletzt die Honigkuchenwürfel und die Walnüsse unterheben. Auf die Förmchen verteilen und in TK-Fach stellen.

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