Möhrensuppe mit Milch und Kerbel

Zutaten für 4 Personen

Und so sieht sie aus, die fertige Möhrensuppe. Foto: imageagency

von Christoph Brand

…für die Möhrensuppe
• 250 g Möhren geschält und in grobe Würfel geschnitten
• 1 Zwiebel geschält und in grobe Würfel geschnitten
• 1 Apfel geschält, entkernt und in grobe Würfel geschnitten
• 50 ml Weißwein
• 600 ml leckere Gemüsebrühe
• 1 walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und sehr fein gewürfelt
• 100 ml Sahne
• 1 Teelöffel Zucker
• 30 g Butter zum Anschwitzen
• Salz und Pfeffer aus der Mühle

…außerdem
• Kerbelblättchen
• Milch zum Aufschäumen
• Zubereitung

…für die Möhrensuppe
Die Möhren zusammen mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln,
dem Ingwer, der Butter und dem Zucker karamellisieren lassen,
mit dem Weißwein ablöschen und der Brühe auffüllen,
für ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne dazugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs die Suppe mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Kerbel
und aufgeschäumter Milch servieren.

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