JÉRÔME GOURMET K Gut vorbereitet ist halb gekocht ... ...sagt Stefan Marquard. Und zeigt in der Blitzküche, wie schnelle Spitzenküche für alle und jeden Tag möglich ist. Sein Credo dabei: 1. Verwende nur Lebensmittel, die diesen Namen auch verdienen. 2. Mache Deine Vorräte einfach und 3. Damit es so schnell geht wie der Blitz, nutze den Schnellkochtopf. Denn so sind seine Gerichte binnen 10 – 20 oder max. 30 Minuten auf dem Tisch. Marquard ist gelernter Metzger und Sternekoch und immer noch der Punk unter den Köchen. Bekannt aus vielen Fernsehsendungen, wie z. B. Die Kochprofis, Die Küchenschlacht. Marquard ist selbstständig mit einem Catering-Unternehmen, ein gefragter Event-Koch und seit vier Jahren regelmäßig im Headquarter der fliegenden Köche zu Gast. Sein neues Kochbuch „Blitzküche“ ist eine gelungene Mischung aus Sach- und Kochbuch und zeigt, dass frisches, leckeres und dabei schnell zubereitetes Essen keine Zauberei ist, sondern nur einer guten Vorbereitung bedarf. Marquards Blitzküchenstrategie: Ein Produktionstag im Monat für die selbstgemachten Vorräte. So viel Zeit muss sein – egal ob Bundeskanzlerin, Schulkind oder Turbomanager, denn man tut sich damit selbst etwas Gutes. Trick 17 für die Blitzküche: der Schnellkochtopf. „Mit ihm spart man bis zu 70 Prozent der herkömmlichen Garzeit“, so Stefan Marquard. Alle Zutaten,brodeln sollen, stellt Stefan Marquard zudem in einer Dann geht’s los mit den Basics – nämlich mit dem richtig schön nach Lust und Laune einkaufen Gemüse putzen, Reis und Nudeln kochen,Saucen abschmecken und abgekühlt verpacken. Wer jetzt richtig Hunger hat, schaut in die weiteren Rezeptkapitel: Es gibt Salate und Gemüsegerichte, in denen eben gekochte Gemüsebrühe oder die vorbereitete kommen. In Suppen und deftigen Eintöpfen köcheln z. Geflügelbrühe aus dem Vorrat und werden mit feinen Zutaten zu Gemüsesuppe oder einer klaren Ochsenbrühe mit Gemüse und Eier- und Nudelrezepten findet sich das feine Hühnerfleisch ansetzen wieder oder die selbstgemachte Tomatensauce vom Produktionstag.Bei Fisch, Geflügel und Fleisch verfährt Marquard nach dem gleichen Schema und bringt mit kreativen, köstlichen Gerichten die Küche zum Rocken. 58 www.jerome-kassel.de aten, die mal in den Töpfen ner kleinen Warenkunde vor. em praktischen Vorkochtag. ufen und dann Musik an, Wein auf n, kräftige Brühe ansetzen, Saucen Rezeptkapite dann die eben e Also ric und Gem bschme tzt ric müseg ete Vinaigrette zum Einsatz komm B. Rinder- oder Geflügelbrü einer asiatischen Gemü d Parmesan. In Eier vom Suppe anset roduktionstag. Be m und d Spitzenküche r Lebensmit h selbst und nn sind köm brode Infos Buch: Jérôme verlost 5 signierte Bücher: Stefan Marquard – Blitzküche Sie suchen leckere, frische Gerichte, die in 10, 20 oder maximal 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen? „Gut vorbereitet ist halb gekocht“, sagt Stefan Marquard und verrät, wie es geht. Mit selbstgemachten Lieblingsvorräten und geschicktem Einsatz des Schnellkochtopfs können auch Sie ganz locker den Turbogang einlegen. Außerdem gibt es Tipps und Tricks aus der Profiküche. Verwöhnen Sie also Freunde und Familie mit gegrillter Melone auf Endiviensalat, Ruck-Zuck-Nudeln mit Tomatensauce, Lammeintopf mit Kartoffeln, Maishähnchen mit Avocadocreme oder Rindersteak mit Topinambur-Bratkartoffeln. Kaum zu glauben, wie schnell das alles gezaubert wird. 144 Seiten, mit ca. 150 Farbfotos, Softcover, Ladenpreis 16,99 Euro
Jerome Nr. 29
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