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Nordhessisches Weckewerk mit Kalbstatar, Staudensellerie und Vanille Chilischmand Zutaten:: Die fein geschnittene Kalbshüfte mit 3 Esslöffeln gutem Limettensaft und 4 Bällchen formen. Den Sellerie mit ein bisschen mehr Zucker als man denkt, 2 Esslöffeln Olivenöl und etwas Salz abschmecken. Den Schmand mit dem Chili, der Vanille, dem restlichen Limettensaft und Abrieb sowie Salz und Zucker abschmecken. Weinhandlung Schluckspecht, Wilhelmshöher Allee 118 · 34119 Kassel fon. 0561-12628 · fax. 0561-102810 · E-Mail: info@schluckspecht.de Montag bis Freitag: 10.00 bis 19.00 Uhr und Samstags: 9.00 bis 18.00 Uhr Dimitrios Kitsu Der Klassenbeste! 2012 Rivaner QbA vom Muschelkalk - trocken - Weingut Otmar Zang Sommerach Perfekter Rivaner aus Franken mit der typischen Muschelkalk-Note Flaschenpreis 0,75 l 8,15 € (Liter 10,86 €) Sonderpreis 6 Flaschen nur 42,00 € kross anrösten und mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Das Tatar zusammen mit dem krossen Weckewerk auf einem großen Teller zwischen dem Chilischmand und dem Staudensellerie anrichten, mit den Cornichons, den Zwiebeln sowie den Cornichons/Brotchips dekorieren. gutem Olivenöl verrühren und mit der Hälfte von dem Limettensaft und dem Abrieb sowie dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken. Das fertige Tatar in tensaft Das Weckewerk in 4 Scheiben schneiden und richtig kross von beiden Seiten anbraten, parallel die Zwiebeln anrösten 300 g Weckewerk, gerne vom Lieblingsmetzger 200 g Kalbshüfte, fein zu Tatar geschnitten 200 g Staudensellerie, geputzt und in sehr feine Scheiben geschnitten 120 g Schmand Mark von 1/3 Vanilleschote ½ Chilischote ohne Kerne, fein geschnitten 1 rote Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten Saft und Abrieb von 1 Limette ½ Knoblauchzehe, geschält und sehr fein zerdrückt Gutes Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker ... außerdem 4 Cornichons eventuell frische Kräuter und Brotchips zur Deko Zuubbeerreeiittuunng:: www.jerome-kassel.de 53 JÉRÔME GOURMET


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