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JÉRÔME GOURMET Honigkuchen-Walnuss-Parfait Zubereitung ... für das Parfait Obere Rinde vom Honigkuchen abschneiden und in Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. Walnüsse hacken (nicht zu klein) und hell anrösten. Zum Schluss mit einem Teelöffel Puderzucker leicht karamellisieren. Milch zusammen mit Zimtsplitter und Vanillemark kurz erwärmen und ziehen lassen. Kochen unplugged für guten Zweck! Als Christoph Brand aus einem Zeitungsartikel erfuhr, dass zirka 600 Kinder aus seiner Heimatstadt Fritzlar und deren Umgebung nichts zu Weihnachten bekommen, weil die Eltern kein Geld haben, ließ ihn das nicht mehr los. In Kooperation mit den Tafeln des Schwalm-Eder-Kreises will er das nun „regeln“. Unter dem Motto „Ich koche, ihr spielt“ versammelt er am 15. November mit seinen Fliegenden Köchen Koch- und Musikerfreunde in Amy’s Weinhaus in Kassel. Geboten wird den Gästen des Abends Fliegendes Food handfest an vier Stationen, ein bisschen „Kochen unplugged“ und Live-Acts von Samy Deluxe samt Musikern der „KunstWerkStadt“, Matteo Capreoli, Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad gut cremig aufschlagen. Von Wasserbad runternehmen und kalt rühren. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Zimtsplitter aus der Milch entfernen. Gewürz-Milch und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse heben, ebenso die Sahne. Zuletzt die Honigkuchenwürfel und die Walnüsse unterheben. Auf die Förmchen verteilen und in TK-Fach stellen. DJ Vito und Bengio. Es wird voll, laut und lecker! Damit auch 100 Prozent der Einnahmen bei den Kindern ankommen, hat Christoph Brand alle Lieferanten mit ins Boot geholt. Und alle Acts, die an diesem Abend zu erleben sein werden, machen das ohne Gage. 12.000 Euro will Christoph Brand an diesem Abend zusammenkriegen, damit jedes der 600 Kinder einen Spielwarengutschein im Wert von 20 Euro erhalten kann. Sichergestellt wird die Verteilung über die Tafeln im Schwalm- Eder-Kreis. Die Teilnahme am Benefiz-Event kostet pro Person 44 Euro, Einlass ist ab 19 Uhr, Beginn um 20 Uhr. 44 www.jerome-kassel.de Zutaten/Parfait * 50 g Honigkuchen (von de Rit / Alnatura) * 40 g Walnüsse * 3 Eigelb (M) * 80 g Zucker * 100 ml Milch * Kl. Stk. Zimtrinde * 2 MS Vanilleschote * ¼ l Sahne * MS Zitronenabrieb Foto: Mario Zgoll von Véronique Witzigmann


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