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JÉRÔME GOURMET Jacks Hahn mit ›Yolo‹ Reis ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ... für den Jack-Hahn 1 großes Biohähnchen, ca. 1,5 kg 2 Esslöffel Cajungewürz 8 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Koriandersaat, geröstet und gemörst 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Chilischote ohne Kerne, fein geschnitten 1 Teelöffel gutes Salz 2 Esslöffel Tomatenketchup 2 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten 1 Dose Jack Daniels Cola ... für den „Yolo“ Reis 400 g Langkornreis mit leichtem Biss gekocht 2 Paprikaschoten in rot und grün, geputzt und in Würfel geschnitten 1 kleine Dose Kichererbsen 1 große Süßkartoffel, geschält und in Würfel geschnitten 1 rote Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten 1 Handvoll Zuckerschoten, geputzt 2 Esslöffel Tom Kha Kai Paste Abrieb von 1 Zitrone 1 Zweig Thymian, gezupft 1 Teelöffel Ahornsirup 1 Teelöffel rotes Curry 200 ml Gemüsefond eventuell etwas Pfeffer aus der Mühle, Sojasauce zum Abschmecken Olivenöl ZUBEREITUNG ... für den Jack-Hahn Das Cajungewürz mit der Koriandersaat, dem Chili, dem Salz, dem Paprika, dem Knoblauch und dem Tomatenketchup gut mit dem Olivenöl verrühren. Den Hahn jetzt mit dem Gewürzöl gut von innen und außen einmassieren. Die Jack Daniels-Dose öffnen und den Hahn darauf setzen. Bei 160 Grad ca. 45–60 Minuten auf der Dose stehend in die Röhre. ... für den „Yolo“ Reis Paprika, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Kichererbsen in Olivenöl anschwitzen, mit dem Curry bestäuben und die Tom Kha Kai Paste dazugeben, für ca. 1 Minute mit anschwitzen, damit der Geschmack richtig gut rauskommt. Das ganze mit dem Gemüsefond ablöschen und gleich die Zuckerschoten und den Reis dazu geben, gut durchrühren, wenn die Flüssigkeit komplett verschwunden ist, geben wir noch den Ahornsirup, den Zitronenabrieb und den Thymian dazu. Im Zweifelsfall noch mit Sojasauce und eventuell Pfeffer nachschmecken. 48 www.jerome-kassel.de Machten am Herd gemeinsame Sache: Christoph Brand und Megaloh (v.l.) MEGALOH Fotos: imageagency


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