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40 www.jerome-kassel.de Nordhessisch kreativ Gourmetkalender 2017 Der Gourmetkalender 2017 mit exklusiven Rezepten von Fliegende-Köche-Chefkoch Christoph Brand und Véronique Witzigmann. Auch als individualisierbare Version erhältlich. ISBN 978-3-87064-149-8 Telefon: 05661 731-420 E-Mail: anja.meyer@bernecker.de www.bernecker.de C H R I S TOPH BRAND F L I E G E N D E KÖC H E VÉRONIQUE WITZIGMANN Zur Bestellseite: tinyurl.com/px9djql ab19,90 € im Handel oder online erhältlich Rezepte | Ideen | Genuss Zutaten für 4 Personen ... für den Mürbeteig 200 g Mehl ¼ TL Backpulver ¼ TL Salz 150 g kalte Butter 1 Ei (M) ... für die Sauerkrautfüllung 500 g Sauerkraut 4 Wachholderkörner 1 Lorbeerblatt 200 ml Brühe 2–3 EL Sahne 250 g Schmand 2 Eier 1 EL Dijon-Senf 180 g Kassler, gewürfelt 80 g helle & rote Trauben, halbiert Salz, Pfeffer Zubereitung ... für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Salz, Butterstückchen und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Std. kühlstellen. Ofen vorheizen auf 200° C. Springform (Durchmesser 28 cm) mit Butter ausstreichen und mehlieren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form einlegen und den Boden mehrmals einstechen. Bis zur Verwendung kalt stellen. ... für die Sauerkrautfüllung Sauerkraut mit Wachholder und Lorbeerblatt in Brühe für 30 Minuten köcheln (Gewürze entfernen). Sahne, Schmand, Eier, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das abgetropfte Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Darauf die halbierten Trauben und die gewürfelten Kasslerstücke geben, mit der Schmandmasse aufgießen. Für ca. 35 Minuten backen.


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