Burger | Pesto | Handkäse Zutaten für 4 Personen ... für das Nordhessen-Pesto 30 g gemahlene blanchierte Mandeln 20 g geriebener Parmesan 100 ml neutrales Öl 1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter Saft und Abrieb von ½ Zitrone 1–2 Prisen Cayennepfeffer, Salz … außerdem 4 Roggenbrötchen (wahlweise anderes Burgerbrötchen) Butter zum Bestreichen 4 Stück Handkäse ... zum Panieren 100 g Semmelbrösel 6 EL Mehl 2 Eier ... zum Burgerbau 1 weiße Zwiebel 100 g bunte Salatmischung 3–4 vorgegarte Rote Beten etwas Balsamico-Creme nach Belieben Rettichsprossen Zubereitung ... für das Nordhessen-Pesto Für das Pesto Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter mit Mandeln, Parmesan und Öl in einem hohen Gefäß feinpürieren. Mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. ... außerdem Vorgegarte Rote Bete in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete Scheiben von beiden Seiten salzen, pfeffern und braten. Handkäse mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Handkäse von beiden Seiten anbraten. ... für den Burgerbau Roggenbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen. Unterseite mit Salat belegen, darauf die Rote Bete-Scheiben und etwas Balsamico-Creme geben. Handkäse, die Zwiebelringe und Grüne- Sauce-Pesto oben aufsetzen. Mit der Oberseite des Roggenbrötchens abschließen. ... Pesto, Handkäse und Rote-Bete-Würfel schmecken auch wunderbar mit Nudeln. JÉRÔME GOURMET www.jerome-kassel.de 39
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