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Rezeptideen von Christoph Brand Für Christoph Brand und sein Team ist es ganz natürlich, dass gute Produkte, Kreativität und ein bisschen Fingerspitzengefühl ihre Gerichte, Menüs oder ganze Buffets prägen. Dabei stehen die Zutaten, das Einfache, das Direkte und das Persönliche immer im Vordergrund, es soll schmecken, inspirieren und gelingen! Alles in allem die Kartoffelknödel | Speck | Kastanien ... für die Knödel 500 g mehlige Kartoffeln 160 g Mehl 2 Eier (M) 1 Prise Salz 56 www.jerome-kassel.de JÉRÔME GOURMET ... für die Knödelfüllung 20 g weiße Zwiebel 20 g Speck oder Hirschschinken 50 g vakuumierte Maronen 1 EL Öl 1 Zweig frischer Thymian 2–3 Rosmarinnadeln weißer Pfeffer, Salz 200 g Pumpernickel 100 g geschmolzene Butter ... für die Knödel Kartoffeln am Vortag mit Schale garkochen. Kartoffeln pellen und reiben. Mehl, Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen eine Rolle formen. Teigrolle in sechs gleich große Stücke teilen und mit leicht angefeuchteten Händen daraus Knödel formen, etwas flachdrücken und die Füllung in die Mitte geben und zu glatten Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelknödel hintereinander hineingeben und für zehn Minuten im Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Für den Crumble Pumpernickel fein zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zerlassen. Knödel auf einem Teller anrichten, mit Pumpernickelbrösel bestreuen und flüssiger Butter begießen. ... für die Knödelfüllung Zwiebel, Speck und Maronen kleinwürfeln. Öl erhitzen und goldbraun anbraten. Würzen mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer. Zutaten für 4 Personen Zubereitung perfekte Mischung für den fabelhaften Wandkalender „Nordhessisch kreativ“. Bestellbar unter: www.nordhessisch-kreativ.de Fotos: Volker Debus, imageagency


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