
Kochten gemeinsam für “Kochen unplugged“: Daniel Grunenberg und Carolin Niemczyk von Glasperlenspiel mit Fliegende Köche- Chefkoch Christoph Brand (v.l.). Foto: imageagency
Zutaten für 4 Personen
… für den Blitzfrost
⋅ 400 g Erdbeeren tiefgefroren
⋅ 200 ml Wasser
⋅ ½ Tonkabohne, fein gerieben
⋅ ½ Vanilleschote, längs halbiert
⋅ Abrieb und Saft von 1 Limette
⋅ 120 g Zucker
… für das Popcorn
⋅ 3 Hände voll Popcorn, ungesüßt
⋅ 2 Teelöffel weißer Zucker
⋅ 1 Teelöffel Honig
⋅ Abrieb von 1 Limette
⋅ 2 Stängel Minze, gezupft und in ganz feine Streifen geschnitten
Zubereitung
… für den Blitzfrost
Das Wasser mit dem Zucker, dem Limettensaft sowie Vanille und Tonkabohne in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker komplett gelöst ist. Die Vanilleschote herausnehmen, den Limettenabrieb dazugeben und die Flüssigkeit kühlstellen. Kurz vor dem Servieren die Flüssigkeit zusammen mit den gefrorenen Beeren fein mixen und fertig ist der Erdbeerfrost.
… für das Popcorn
Zucker und Honig erhitzen, Limettenabrieb und Popcorn in den heißen Zucker geben, schnell verrühren, frische Minze darüber geben, auf dem Erdbeerfrost anrichten und sofort essen.