Von Christoph Brand
Zutaten
… für die gefüllten Paprika
100 g Ebly/Weizenkörner
1 TL Salz
1 Karotte
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
2 Champignons
2 EL glatte Petersilie
Öl, Salz, Pfeffer
4 rote Spitzpaprika
100 ml Brühe
500 g Dosentomaten
Pfeffer
1 TL Dänisches Rauchsalz
Cayennepfeffer, frische Thymianblätter
150 g Schmand
Zubereitung
… für die gefüllten Paprika
Ebly in Salzwasser garen. Karotte, Zucchini, Pilze, Lauchzwiebeln kleinwürfeln, Petersilie hacken und in Öl glasig anbraten. Weizenkörner mit Gemüse mischen und würzen mit Salz und Pfeffer. Paprika der Länge nach halbieren, aushöhlen und füllen mit Gemüsemischung.
Schoten in Öl anbraten, mit Brühe angießen und mit gewürfelten Dosentomaten auffüllen. Fertiggegarte Paprika aus der Soße nehmen. Soße etwas einkochen, pürieren, würzen mit Pfeffer, Rauchsalz, Thymian. Paprika wieder einlegen und mit Schmandtupfen servieren.